Донбасс

Ты никогда не будешь прежним!
Но-"не на раз"-
Люблю тебя светло и нежно,
Родной Донбасс.
Ковыльные седые степи,
Меловый кряж.
Твои суровость и терпимость.
И твой кураж!
Твои не светские манеры,
И гимн труду,
И детскую, святую веру
В свою звезду!
Украинских и русских песен
Живой венок.
И возле тына тот синий-синий
Цветок-вьюнок...
Люблю тебя светло и нежно,
И-"не на раз"...
Когда-нибудь ты станешь прежним...
Но... не сейчас...
                2015


Рецензии