Как пройти в библиотеку?

Как пройти в библиотеку?
- Ночью? – Ночью! – Идиот!!!
Если б ты спросил: «В аптеку!»
Кто тебя вот так поймёт?

Как пройти в библиотеку?
Пишем кровью на снегу
Ночью манят книги века!
Помоги! – Не помогу!

Ты какой-то очень мутный
Непонятный! Никому!
Говори попроще. Внятно.
Честно. Прямо. Я пойму.

Стань самим собой! Прозрачным!
Чистой капелькой воды!
Вот тогда я однозначно
Твой! Спасаю от беды!

Так зачем в библиотеку?
- Чтобы вспомнить и забыть
В ней когда-то Человека
Довелось мне полюбить

Это длилось три мгновенья
Три мгновенья и века!
Не одно стихотворенье
Ей написано! Река!

Просто взгляд! Одно касанье
Дымка лёгкая зрачков
И столетья угасанья
Вспышки огненных веков

Словно искра между нами
Вспышка молний! Снова тьма!
Но с тех пор сжигает пламя
Сердце! Я схожу с ума!

Я хочу под эту крышу
В этот самый странный зал
Где я шёпот глаз услышу
Где прорвусь в её глаза.

Я проникну на мгновенье
На один короткий вздох
И уйду в стихотворенье
Стану Словом, словно Бог.


Рецензии