А лучше...

Когда у тебя под ключицею слева
Нежданно-негаданно что-то кольнет
И с недоумением ты неумело
В аптечке пошаришь, вдруг выронив йод,

Рука онемеет, в глазах потемнеет,
Как гири, нальются ступни чугуном,
"Не рано ль?" - в уме промелькнет. - "Да и мне ли?"
Предательски мир кувыркнется вверх дном,

Тогда не забудь отыскать взглядом небо
И, сосредоточив все силы души,
Тому, Кто тобой прославляемым не был,
О самом насущном шепнуть поспеши:

О милости, о благодати, прощенье
Проси со всем жаром, что будет внутри,
Иначе Небесное Царство сквозь щели,
Не больше, узришь, перейдя в вечность ты.

А лучше... А лучше не жди того часа,
Миг смерти, как птица - не в наших руках.
А лучше сегодня к Тому постучаться,
Пред Кем мы всего только пепел и прах.

24.11.2015


Рецензии