Бигфут

Скачет мысль моя, словно кенгуру,
вы мне верите? Жаль, что я не вру!
Люди, как всегда, расшибают лбы:
Стены есть на то, есть на то столбы.

Всех пугает, всех… времени песок,
прямо все хотят – не наискосок;
всем охота – здесь, чтоб, а не вдали,
их стада спешат, кашляют в пыли!

Я на бережку сел, шучу с волной,
может быть, больной, может быть, живой…
кто-то всех зовёт, и меня зовут,
на меня все смотрят, словно я – бигфут!

За места под солнцем вечно в мире брань,
я бывал в походах, заходил за грань,
мне искать случалось золото во зле,
хоронить случалось счастие в золе.
____________________________________________
* одно из названий такого непонятного
существа как снежный человек. 


Рецензии
Первый, второй и четвёртый - здорово, а третий куплет, несмотря на то, что дал название, лишний и выпадает. И в общем-то произведение не закончено логически.
Но всё равно понравилось.Читала, переставляла - разный смысл выходит.

Ирина Фоменко Юг   06.02.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.