лепка с детьми 5-95 лет

Две змейки вышли из-под рук:
Одна длинней другой.
Одна - красива, но язык
Показывает злой.
Вторая - меньше и смешней,
Полоски на спине,
Таращит глазки-кругляшки,
Таится в тишине...
      Одна решила, что змеей
      Печально проживать
      И попросила спинку ей
      Немножко пощипать.
      Потом и ножки отросли,
      И приоткрылась пасть,
      И вдруг мы видим: крокодил
      Пришел на нас напасть!..

Вторая змейка уползла
Другой искать приют
Нашла средь гусениц друзей,
Что рады ей и ждут.
В судьбе у гусениц всегда -
Волшебный поворот!
Им - проволочки для усов
И крылья наперед...
        У змеек с гибкою спиной
        Крутой маршрут потом:
        От червячка - до петуха,
        С расплющенным хвостом!
        И глазки-пуговки следят,
        Как выйдет гребешок,
        Бородка круглая и клюв,
        Скосившись чуть на бок....
А петушиные бои уже недалеко,
Но те, в ком крылья проросли,
От них уж далеко!


Рецензии