Бесы

Зимний пейзаж радует глаз:
Хочешь скушать ананас?
Ну же, улыбнись, не гляди так строго,
Если что я не один - нас очень много.
Вижу, жаждешь врезать в морду мне
Печально - был лучшего мнения о тебе
Сидишь и ноешь тут о судьбе своей грустной
Как же типично для души вашей русской.
Да не гневайся ты! Забежал на час
Узнать новости и посмотреть на вас,
Людишек, убивать друг друга готовых,
Проблем для планеты добавляя все новых.
Слыхал последний анекдот?
Террористов полный огород!
Не бойся, старина. Все пройдет -
Каждого обладателя своя граната найдет.
Но мира не будет - слишком много падали бродит,
Проверяя с ухмылкой сколько ваше доверие стоит
Опять отвлекся. Расскажи:
Почему не звучит твоя мелодия любви?
Пульс затих. Опять я опоздал
Смерть тащит несчастного на ноябрьский вокзал
Бесёныш задумчиво направляет свой взгляд
На то, какую ахинею сами люди в этом мире творят.


Рецензии