Виток истории

Если Это было,
Значит, Это будет,
Коль забыт истории виток.
Прошлого за Нилом
Не узрели люди,
С Запада насилуя Восток.

Спёкся Мир обманут
Не по Божьей воле
На планете, кружащей под зло.
Полнятся карманы
От народной боли
Тех, кому с насилием везло.

Вздыбится волною
Свет Земли избитой
Краткосрочной
Памятью людской.
Только вновь накроет
Мудрый храм гранита
От витка истории иной!


Рецензии
Всё новое - это хорошо забытое старое. Из этого состоит вся жизнь и строится история.

Мэри Снегова 2   08.01.2022 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.