Не интересна

Я знаю, что не вызвала любви,
И интерес, как к личности, весь вышел.
Не будоражу я огонь в крови,
Со мною рядом слишком ровно дышишь.

Любовь - лишь звук, избитое словечко.
Гораздо больше правды в слове "нужен".
Была - не стала, обмелела речка
И обернулась жалкой, грязной лужей.

Желанья искра гаснет так поспешно,
Но это, впрочем, мне не интересно.
А близость душ, общенья отблеск нежный -
Его, как есть, оплакиваю честно.

Видать, глупа, так и не поумнела,
Видать, пустышка, нету глубины.
Была бы коль - совсем иное дело,
Такие люди навсегда нужны.

Была б нужна - ты смог бы не общаться?
Пропал бы разве прежний интерес?
Не избегал глазами бы встречаться,
Не нёсся прочь, как через тёмный лес.

Урок и этот надо мне освоить.
Не покорить, как женщина - полгоря,
Ведь вкус - не тема, чтоб об этом спорить...
Но что как личность я так мало стою,
 
Всего больнее. Да, стихи и песни,
И сотни книг, и да, ума - палата!
И быть одной мне часто интересней,
Поскольку мне с собой - не пустовато.

Урок серьезный. Так со мной впервые.
Неинтересной прежде не была.
Людей немало, разные, живые,
Для большинства Особенной слыла...

Я знаю, что "любовь" пустое слово,
И это мной изучено сполна.
Ну что ж, пришла пора учиться снова,
Внести в тот список "близко" и "нужна"
Да помнить, что словам низка цена -
За ними правда часто не видна,
И на поверку только фальшь одна.

2015 г.


Рецензии