Жизнь ведь одна

Кто-то однажды сказал мне когда-то:
Не нужно искать жизненный смысл,
Угадывать, просчитывать тоже не надо.
В чем заключалась данная мысль?

Смысл всего найти не так сложно,
Нужно пройти заумный круг слов.
Забыть это слово "нет, невозможно".
Отдаться во власть поверхностных снов.

Увидеть мир так, словно нет всяких чисел,
Будто у нас нет загадок, вопросов.
Зачем человек слово возвысил?
Взял на себя столько запросов?

Мир вокруг нас полон загадок,
Которых мы сами себе задаем.
Ответ на вопрос-ох, сколь же он сладок,
Если на поиск мы жизнь отдаем.

Закрываем глаза от простого ответа,
Продолжаем искать загадки у света.
Но ответ, как и загадка одна:
Ночью сменяется день, как и всегда.

Дождь продолжает идти день за днем.
Зима покрывает это все льдом,
А человек продолжает искать
Там где все ясно правду узнать.

Все говорят, мол любви у нас нет.
"Счастье, удача-это все бред!"
Но если не верим простому, тогда
Будем искать ответы всегда.

Так где-же тогда ответ на вопрос?
Не стоит над ним думать всерьез.
Всего лишь-то надо остановиться,
От скованных мыслей освободиться.

На все посмотреть как в первый раз,
Забыть что проблемы стоят сзади нас.
И слушать, мечтать, жить не спеша.
И наслаждаться-жизнь ведь одна.


Рецензии