Берега

Плыву вслепую, опираясь на редкие сигналы маяков,
И словно полярной ночью, море укрыто теменью.
На встречных шхунах приветствую моряков,
Но обхожу, не швартуясь,- нет ни желания, ни времени.
Добраться б до берега да до заветных лесов,
Что с каждой ночью мне все отчетливей снятся,
Вдали от туманных образов и голосов
Я, наконец, себе разрешу смеяться.
Только б доплыть, только б хватило сил...
Да по прошествию лет пресной воды - на донышке.
Крест зажимаю. Да кто бы веру во мне воскресил?
После штормов совсем прохудилось  судёнышко.
Ни компаса, ни эхолота, одна интуиция.
Отрывками воспоминания о берегах и броде.
Так и плыву, к ним сердце моё стремится,
И даже не знаю, есть ли они в природе.


Рецензии