Всё раньше на крыльях заката влетает ночь...

Всё раньше на крыльях заката влетает ночь,
огни фонарей, соревнуясь, мигают звёздам,
дневные тревоги степенно уходят прочь,
и тянет к уюту домашнему вечер поздний...

Кипение чайника, яркий пушистый плед,
мурлыканье кошки, игра отражений в окнах...
Картинками в мыслях цепочка совместных лет,
и, кажется, воздух присутствием нашим соткан...

Под тиканье стрелок, как будто весомей тишь...
Ноябрь на исходе, вот-вот расцветут гирлянды...
Какой бы подарок, родной, для тебя найти,
чтоб радовал долго и душу твою и взгляды...

Подарок на праздник... Подарок на вечер наш...
Чтоб холод осенний растаял туманом зыбким...
А может, сегодня на ужин бокал вина?
Вновь нежностью в сердце трепещет твоя улыбка...


Рецензии