Охотничьи байки...

Лет то всего ничего прошло с десяток. Пошли мы с Сашком на охоту, сели закинули удочки, сидим ждём, клюнет не клюнет. Погода хорошая солнечная, речка тихая спокойная.Тут из-за кустов кабан, как выскачет , как набросится на нас. Сашка ружьё схватил, оно у него плече висело, охотничье двухстволка, огромное такое. Он обычно всегда с ним ходит. Ну так вот. Выспрелил промахнулся, а кабанище озверел несётся на нас , клазищи красные злючие. Он второй раз ружьё вскинул прицелился на курок жмёт осечка. А кабан близко вот вот растерзает одного из нас. Я тогда нож из сапог рыбацких вынул, и на кабана накинулся. А что делать? Или он нас с дерева стрясёт или мы его на тот свет отправим. Метнул я ножичек, а он акурат ему меж глаз попал. Вот и убежал кабанище в лес не солоно хлебавши. Только нога его осталась, как раз филейная часть. Вот я её домой и принёс. Не пропадать же добру.


Рецензии