Мысли

Жизнь достойна, чтоб о ней сказали:
Да, она прошла  как я хотел...
Но и упрекать ее не стану,
Если в ней я что-то не успел.

Не успел ли отлюбить играя
И не смог тебе уюта дать,
Знать, дорога в терниях без края,
А таких не любит Благодать.

Значит надо поступать иначе,
Строить счастье, а не ждать его,
Сам не станет путь к нему короче,
Да и не придет оно само.

Отогрей любовь заботой в стужу,
Освети ей ей радость бытия,
И она сама раскроет душу,
Все отдаст не пряча, не тая.

В этом смысл и назначенье жизни,
Только так и надо поступать
И тогда, в конце, уже на тризне,
Ты себя не будешь упрекать.


Рецензии