Апокалипсис

Затихла битва,валялись горы трупов;
И стая воронья кружилась над землёй,
Добычу пожирая из умных и из глупых,
...И тишина безумье накрыла темнотой.

Зачем и почему?- Не нужно толкованье,-
Между добром и злом свершён  жестокий бой!
И смерть сама пришла к нам в наказанье,
И принесла желанный всем покой.

Добро и зло смешалось смертью в кучу
И небо стало свинцовым и немым!
И совесть умерла и никого не мучит
Вопросом о любви к своим или чужим.

Объятья женщин превратились в пепел
И поцелуй их стал ненужен и жесток.
И жизнь,как хлам,унёс надменный ветер
И Крест лицом поставил на Восток.

И погрузила злая ночь в забьвенье,
Тысячилетья зачеркнули память дней;
И новою зарёй кровавого терпенья
Вставало Солнце и жгло собой людей!
     24 11 15г


Рецензии
И совесть умерла и никого не мучит

И правда, прекращается жизнь, прекращается и совесть с прочими чувствами. Точно сказано.

Гутя Шитик   22.06.2022 20:14     Заявить о нарушении