Чужая боль

Чужая боль – это тоже боль, а болью лечится душа,
Как и «вчерашняя любовь» с погибшим раем в шалашах.
Как скучно часто мы живем, размениваясь по мелочам,
И слишком поздно узнаем о том, что так просилось к нам.
О детях, что пришли нам дать восторг от материнских ласк,
Которых мы своим нытьем порой уродуем подчас…
О матерях, чьих горьких слез мы, не заметив, обошли…
О тех, кто в нас душой пророс, а мы их бросили, ушли…
Чужая боль – лишь наша боль!.. хотим мы верить в то, иль нет…
Как безответная любовь, в которой БЫЛ для нас ответ…

2015 г.


Рецензии
Прекрасные,
мудрые строки, -
Богом заложено в нас -
сострадать.

Натали Соколовская 2   01.04.2017 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.