Прокрустово ложе

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ

Есть греческий миф о прокрустовом ложе –
И он не напрасно вдруг вспомнился мне:
Идут дети в школу, а школа похожа
На ложе из древнего мифа вполне.

Ведь если ты туп, как полено из дуба –
Дотянут до нужной отметки тебя,
Уж ты извини, что обходятся грубо:
Прокрусты живут, ни о ком не скорбя.

А если ты выше, чем нужно прокрустам,
И койка их также тебе не годна –
Все лишнее вмиг отсекается с хрустом:
Мы – разные все. Только мера – одна.

2015


Рецензии
Сильно, со смыслом!

Горячева Оксана Григорьевна   12.03.2024 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.