Не каркай о конце дороги...

Не каркай о конце дороги,
Я только погружаюсь в жизнь.
Зачем нужны мне эти дроги,
Уймись, судьба, угомонись!

На первом перевале в тридцать
Жизнь пил из полного ведра,
Мелькали чередою лица
В блужданьях вечных до утра.

На перевале снежном в сорок
Жизнь пил стаканом из ведра,
Задумчив стал, уже не молод, –
Для осмысления пора!

На горном пике – в пятьдесят
Жизнь пью  разумными глотками.
Познал не всё, и предстоят
Мне встречи не за облаками.

Не каркай о конце пути,
Жизнь – впереди, и я уверен,
Ни год, ни два ещё идти, –
До сотни лет дожить намерен.


Рецензии