Всем смертям назло

Он ушёл на фронт
простым солдатом
уходя вернуться
обещал
с сорок первого
по сорок пятый
с Крыма до Берлина
прошагал

плыл по морю
по пластунски полз
на брюхе
до заветных
первомайских дней
смерть свистела
пулями над ухом
он презренно улыбался ей

в его венах кровь
порою стыла
когда смерть друзей
брала с собой
ему двадцать пять
всего лишь было
но уже почти
он был седой

а она как зверь
украдкой кралась
злилась
что он был неуязвим
всякий раз
как буд то издевалась
забирая тех
кто рядом с ним

он простился с мамой
у порога
больше жизни
он её любил
с той поры
молила она Бога
что бы жизнь
сыночку сохранил

и он возвратился
утром ранним
как когда то обещал
домой
грудь в медалях
но душа
насквозь изранена
всем смертям назло
пришёл живой......


Рецензии
Дорогой Сергей!Как это Вам удалось, в нескольких строках так ярко рассказать об этой судьбе, прошедшей жесточайшую войну? Очень тронуло и понравилось! С уважением и теплом, Тамара Куст.

Тамара Куст   27.11.2015 05:30     Заявить о нарушении
благодарю

Сергей Офицеров   27.11.2015 12:37   Заявить о нарушении