Предназначенье

Полёт снежинки и парение орла
Такие разные, но достигают цели.
Не всем даны с рожденья два больших крыла,
Но мы порой о них мечтаем с колыбели.

Тяжелый груз былого тянет нас к земле.
Он так привычен и его так страшно бросить!
Мы все участвуем в одной большой игре,
В которой  часто, вместо правил, лишь вопросы.

Такие разные, мы жаждем одного –
Подняться выше нашей силы притяженья,
Открыть своей душе заветное окно,
Найти своих координат предназначенье.

Осенний лист, кружась, планирует к земле,
Полёт шмеля порой считают невозможным,
Мы изучаем вкус страданий и побед,
Мы ищем способ, невозможному стать сложным.

Топорща перья, ветер мягко стелет путь,
Поток энергий ощущается всем телом,
Уже не страшно и ясна, до дрожи, суть,
Что позволяет быть одним, парящим, целым.


Рецензии
Евгений, создаётся впечатление, что Вы мыслите стихами. Очень близка Ваша лирика. С уважением. Светлана.

Светлана Когаринова   12.12.2015 14:53     Заявить о нарушении
Иногда,когда пишу,у меня возникает такое ощущение.Рад,что Вам понравилось!Спасибо!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   12.12.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.