А когда-то я верила свято

А когда-то я верила свято,
Что с тобою одним - по пути. 
На позорном столбе я распята,
Падшим ангелом во плоти.

Воскресения ждут как манны,
И любви ждут как дар богов.
Я встречала тебя: "осанна"!
Провожала -, так будь таков.

Соломонов совет был верен;
Я не жду больше дара небес.
Уходя - уходи, и все двери
Закрывай за собой, мой бес.

Но прошло ли? Сегодня снова,
Отголосками сердце клеймя,
То давнишнее по живому
Режет, рубит, крошит меня.

Не бывает любви старой,
Как и новой её - нет.
Что-то близкое нас связало
Один раз и на много лет.


Рецензии