Ястреб

По полю бескрайнему ястреб летал,
В сторону дальнюю он путь направлял,
Судьба поняла не место там птице
И сама начала с новой страницы.
Одинокий ястреб долго летал,
В пустыню песчаную случайно упал.
От удара сломалось крыло летуна,
Оборвалась возможно жизни струна.
Но ястреб тот не хочет сдаваться,
С жизнью своей не расставаться;
Он будет идти вперед и вперед,
Дал себе слово: пока не умрет.
По пустыне бескрайной ястреб шагал,
В родные края он путь направлял,
В пути ему помогала звезда
В медведице находится она.
Шли дни, а может годы,
Ястреб умирал ища в душе свободы.
Он долго думал и понял лишь одно:
Много он летал и все это ничто.
Вся жизнь его в одном моменте,
Буквально в маленьком фрагменте,
И наконец-то он настал.
Ястреб понял: он умирал.
В мыслях его ничего не осталось,
И это ему уже не казалось.
Он умирал под раскатами грома
И под конец понимал, что он дома.
Вот такой и была жизнь маленькой птицы,
Недолго судьба писала страницы.
Я верю, что будут и новые главы
Судьба одарит его лаврами славы.


Рецензии