***

Синью снежной, белой вьюгой,
Мне зима теперь подруга.
Входит в дом, холодит округу,
И без записи, без стука.

Как к себе она заходит,
Леденящим взглядом водит!
Я с ней разговариваю вроде,
О тебе, о мире, моде.

Задаю ей все вопросы,
Где ее полгода носит?
С кем она ведет беседы,
От заката до рассвета?

Как же мне лишиться страха,
Одиночеством пропахнуть?..
Может ты ко мне придешь
И метелью запоешь?


Рецензии