Пленник

Окно. Пустая темнота.
И, жалюзи закрыв легко,
Мир накрывает пустота,
И день умчался высоко...
И не вернуть его обратно,
Ошибок прошлых не исправить,
И кажется, что все понятно,
И можно мир от зла избавить,
И всемогущим стать царем -
Судьбу других уметь вершить,
Но сей мираж объят огнем -
Мечту приходится забыть!
И что теперь?: лишь тишина
И отовсюду взор немой,
Вокруг тебя стена... стена,
И ты, как пленник крепостной:
Ну, что ты видишь? слышишь?
Ты глух к реальной сути
И жизнь свою графитом пишешь,
Поддавшийся душевной смуте...
И взгляд пронзает телеящик -
Вся жизнь в банальном мониторе...
Ты - лишь ему скупой приказчик,
И только он тебе покОрен!
Пульт в руках - летят каналы,
Будто жизнь переключаешь:
Одно и то же - всё достало!
И лишь тогда ты понимаешь:
ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ, НО ОБЕЗДВИЖЕН!
ВСЕМ УПРАВЛЯЕШЬ, НО ТЫ - РАБ!
СТРЕМИШЬСЯ ВВЕРХ, А САМ ВСЁ НИЖЕ!
ВСЕСИЛЕН И ОДНОВРЕМЕННО СЛАБ!!!


Рецензии
Алексей, очень хорошее, с интересным сюжетом стихо. Понравилось! Удачи и творческих успехов Вам! С теплом, я

Татьяна Константинова 2   24.11.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый отзыв и добрые пожелания!!!

Алексей Любухин   24.11.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.