пока не стемнело

На зрачке отпечатывается
Протестующая толпа,
Веселая и бездейственная,
Как в праздник,
Грязные решетки на окнах домов,
Почтовое отделение,
Фигурный балкон
И женщина
В платке цвета фуксий,
Идущая через силу.

Сложный вопрос:
Произошла ли я из ребра
Твоего?

Простой вопрос:
Будешь ли ты со мной рядом,
Когда я покрою голову
Платком цвета фуксий,
Когда мои руки станут
Хрупкими, как цветы из стекла?

Я не хочу, чтобы шаг
Обращался тяжелым,
Чтобы солнечный свет
Не знал, от чего отразиться.

Курится белый дымок
В небе, уставшем после рабочей смены,
Снявшем с себя цвета,
Как улыбки на публику.

Сложный вопрос:
Мог ли свет встречи
Меня не очистить?

Простой вопрос:
Сможем ли мы создавать
Быстрее, чем разрушаться?

Стаи ворон
Летят на северо-восток,
Облака подползают на юг,
Как сизые саламандры,
Хотя там их никто не ждет.

Мир красив,
Когда нам хватает спокойствия
Созерцать:
Если сил не хватит остановиться,
Все здесь останется шумом.

Темные окна.
Бледная ранка заката.

Сложный вопрос:
Если мы часть всего этого
Бессмысленного потока,
То зачем мы вообще существуем?

Простой ответ (на какой-то другой вопрос):
Среди птиц улетающих, дыма,
Детей, бегущих через дорогу,
Кошек, прячущихся под ящиком
Апельсинов,
Уезжающих поездов,
Оклика, тающего на краю улицы,
Среди этой реки,
Бурлящей с остервенением,
Я держусь только
За твою руку.


Рецензии