Наша Мура

Муж инженер был,а я врач.
Вдвоем могли мы кошку содержать.
Скажу вам быль про кошечку мою.
По происхождению дворняжка,
По воспитанию-дворяночка она.
Уж очень кошечка интеллигентная была.
Мы звали ее Мурой или Машей.
Красивая она была,тигровой масти.
По спинке и бокам-тигровые полоски,
На серых лапках-белые носочки.
Полмордочки тигровая была,
Полмордочки,как белоснежка.
И хвостик серый с беленьким концом.
И не пушистая, а гладкая она.
Какая умная красавица была!
Меня будила по утрам она,
Свое. лапкой мне лицо лаская,
Просясь на улицу гулять
И свежим воздухом скорее подышать.
Любила по утрам с моим Сашулей мужем
На стадион ходить и бегать иногда.
Что делала она,когда зарядкой он там занимался?
Иль охраняла от кого его,
От кошек и собак,наверно.
Любила на машине ездить  в сад,
Там охранять земельный свой участок,
Не пропускать ни кошек,ни собак.
Могла подраться иногда она.
Хозяйкой ведь у нас она была.
Любила рыбку Машенька моя.
И  вот однажды приключилась с Мурою беда:
Она большою костью подавилась.
Страдала очень кошечка моя,
Старалась лапкой вынуть ту колючку.
Не получилось у нее тогда
Убрать ту злую штучку.
А ведь врач, я детский лор была.
И стала выручать я Муру.
На лоб надела тут рефлектор я,Взяла я шпатель, и пинцет, и лампу,
А Муру посадил на ноги Саша муж.
Держал он хорошо головку,тушку
И даже длинный хвост и ножки.
Я надавила шпателем язык,
Свет навела на мордочку кошачью,
Увидела я кость
И кость пинцетом хвать!
Ура!Тут наша Мура ожила.
И что тут было!
Радости моей и Саши не было конца.

Скучала Мурочка моя,
Когда надолго Саша уезжал в командировку.
Могла не есть,
Сидела у дверей или окна,
Ждала его,склонив головку.
Чистюля наша кошечка была
и часто в гости  в дом друзей нам намывала.
И веселила нас она.
Гостей любила кисонька моя.
Кому-нибудь садилась на колени,
Мурлыча закрывала вдруг глаза
И тут же песни затевала,
Наверное,про жизнь сою кошачью
И про хозяев,любящих ее,
А может,про какие неудачи
И что-то про свое,свое,свое...

Но время шло,и кошечка пропала.
Конец ее ужасен и трагичен был.
Не буду я писать,что с нею стало.
С тех пор я кошек не держу.
Не изменяю Муре память.
Похоронила Муру я в саду
Под деревом высоким и кудрявым.
Туда я больше не хожу,
Не навещаю Муру нашу,
Но я ее всегда любила и люблю.
И помню я всегда любимую подругу Машу.
                26.12.2012


Рецензии