Снова тонкие пальцы дождя

Снова  тонкие  пальцы  дождя
Барабанят  по  стёклам  окон.
И, тоску  на  меня  наводя,
С губ у ветра срывается  стон.

Небо  серое  жмётся  к  земле,
Отогреться  у  труб, что  дымят.
Стоны  ветра  сильней  и  сильней.
Горизонт  весь  тревогой  объят.

Сиротливо  стоит  у  дверей
Осень, в  платье, промокшем от слёз.
Ветер  треплет  подол,  озверев,
Как  голодный,  озлобленный  пёс.

Осень, милая,  слёзы  не  лей,
Расставанье  с  тобой,  не  всерьёз!
Ты  вернёшься, красивей,  смелей,
В  платье,  золотом  шитом,  из  грёз!

Не  тоскуй  и  себя  не  тревожь,
Охрой  вновь  нарисуешь  зарю.
В  золочёной  короне  придёшь
К  Сентябрю,  Октябрю,  Ноябрю.

          *  *  *
                22.11.2015г


Рецензии