Горячих губ росы прикосновенье...

Горячих губ росы прикосновенье
Хладит, как лёд, бушующую кровь;
В раздумьях душных лунное свеченье
Откроет дверь в таинственную новь.

Несётся мыслей хоровод печальный,
В уставшем теле вызывая дрожь:
И вновь вернёшься в день свой изначальный,
Где навсегда исчезнет в мире ложь.

И мир становится простым и чистым,
Как в ручейке хрустальная вода;
И взгляд печальный станет вдруг лучистым –
И сбросят счётчик прошлые года.

           21.11.2015. г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
           Свидетельство о публикации №11511230939


Рецензии
Написано душевно и очень лирично. Спасибо. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.12.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Удачи Вам!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   08.12.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.