Письмо другу

Еду в город, что родным уж стал,
Меня туда везет скоростной металл.
Я еду, и возвращение уже домой,
В тот город где я встретилась с тобой.

Мой друг родной, мой друг душевный,
И хоть ты джентельмен примерный,
Я знаю простоту твою, твою печаль,
И знаю я что дома пьешь вискарь

От отчаяния разлуки с нею,
С музою и первою твоею
Любовью искренней и нежной,
Что не забудешь и зимою снежной,

Ее глаза, ее уста, улыбку милую
К тебе женщину уже давно остылую
Но все же уверяю я тебя, мой друг,
Что как то все ж закончится твой круг

Страданий, боли и печали. Не грусти!
Ты ведь уже не любишь. Отпусти!
Отпусти ее из сердца, из души
Отпусти, и себя уж не души

Своим же горем. Да, больно это
Я не спорю, но и право вето
Что так часто убегаешь от ответа
Ведь уж нет в любви к ней твоего секрета,

И ведь сам ты ее уже не любишь,
Так уж зачем себя в бокале губишь?


Рецензии