Хаотично сквозь теплый воздух

Хаотично сквозь теплый воздух,
Огибая пространство комнаты,
Вьются мысли о синих звездах
Над простором тайги нетронутой.

Как  в эфире  помехи нервные,
За окном шум дождя над городом.
И приходит на память первое:
Сон тревожный под жестким пологом.

Может выбрано все неправильно,
И разложены карты ложные?
По каким таким странным правилам
Выбираем мы, что положено?

Не решиться мне стать свободнее,
За свободу платить - немерено.
Лучше с домом живется бездомному,
А бессмертному - лучше с отмеренным.

18.11.15


Рецензии