А играет на рояле лысый, пьяный пианист...

Сердце      потеряло      ритм
И      испуганно      стучит,
Спотыкается      и      мчится
И      о      помощи      кричит!

Задыхается      в      чечётке
Вот   прыжок   один,  второй,
Под    рояль,   что    исторгает
Звук    фальшивый    и    глухой.

А      играет      на      рояле
Лысый,     пьяный      пианист.
В     замусоленные      ноты...
Смотрит   он,   роняя    лист.

Сбился,  начал   всё   сначала
В   темпе   диком   и   лихом,
И   опять   споткнулся   снова,
В   танце   путанном   больном.

Я     "мерцаю"     и      считаю ***
В  промежутках  рваный  пульс
И      внушаю       пианисту...,
Что     его     я     не     боюсь.

               

*** Мерцательная аритмия - является самым распространенным типом ненормального сердечного ритма. При этом заболевании наблюдается очень быстрая неровная активность в предсердиях.


Рецензии
Ох,Леночка! Знаю я такую болячку, никому не пожелаю!! Какое сравнение ты нашла, подружка, браво!!! И картина под стать)))Замутила б что ли с пианистом, глядишь сердечко успокоилось)Подмигиваю!!!Улыбаюсь!!!

Любовь Гребенникова   26.11.2015 17:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО МОЯ ПУСЯ! ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ ТЕБЯ.

Елена Соколова 9   21.03.2016 01:01   Заявить о нарушении