Битва на Курской дуге

В небе самолёты.
Танки на земле.
Сквозь дым бьют пулемёты.
Море трупов на траве!

Стоят бойцы!Не ждут поддержки.
Горят в округе танки и дома.
Но важно не терять надежды!
Сбежит враг из Союза навсегда!

Ведут огонь красноармейцы.
Бликует солнце на штыках.
Дерутся храбрые гвардейцы,
С трудом держася на ногах!

Мчатся бронетранспортёры.
Блестят осколки в темноте.
Бомбардировщиков моторы.
Гудят там где-то в высоте.

Летят снаряды,мчатся танки.
Им лупят пушки по броне.
Летят гранаты и болванки.
Машины,люди-всё в огне.

Замолкла битва,стихли взрывы.
Несут бойцы товарищей во мгле.
Растут под Курском братские могилы.
В гнетущей душу тишине.

На них сидел комбат и плакал.
Жалел что выжил в тех боях.
С лица уставшего пот капал.
Угас огонь в его глазах..


Рецензии