Тайна

Печаль прорастает из гнева.
Да будет нам участь светла.
Сегодняшние королевы,
В нас Ева сгорит ли дотла?

Вчерашнею страстью украшен,
Увы, ненамоленный лоб.
Нам так далеко до Наташи...
За это не Пьер нам, а - жлоб.

И все-таки в косности судеб
Немногим должно повезти:
Которые в сердце не судят,
К себе не умеют грести...

Таким вдруг советчик случайный,
Недавняя Ева, поэт,
Откроет сермяжную тайну:
"Любви в нас, о женщины, нет!"

1996


Рецензии