Фонари, фонарики...

Фонари, фонарики - жёлтенькие шарики освещают нам дорогу.
А вокруг уже сугробы, и стеной мелькают ёлки.
 -Кто за ними? Волки?
- Волки…
 -Может лисы?
- Может лисы, хвостики у лис повисли от мороза. Ищут зайку…
- Зайку?
- Серого зазнайку. Вишь, следы видны повсюду, и оттуда, и оттуда тянутся по снегу сети.
-Знаешь, ведь не зайца эти, слишком уж для зайца мелки.
Может белки?
- Может белки…
А зачем ей по сугробам прыгать, прыгать, сам попробуй.
С ветки прыгает на ветку белка ловко, очень метко.
Чьи ж следы? А вдруг куница ищет раненную птицу?
-Может, друг мой, и куница…,
-Бедолаге всё не спится.

Брезжит утро, как метёлки в синем небе кроны ёлки.
Сосны, ели всё мелькают. Снег кружится и не тает.
Неужели, неужели  Бабки ситцы забелели?
Ты пришла совсем, Зима, полнишь снегом закрома?
Или только на денёчек и уйдёшь опять средь ночи?
Я прошу, не уходи, с нами вместе посиди.
Мы споём давай, как Вьюга. Ты мне лучшая подруга.
Привезёшь, скажи, в коляске, завтра новые ты сказки?
Что же, скоро я проверю.
Про какого всё же зверя будет первая? Про Волка?
Слышу, ишь, завыл, защёлкал пастью тот своей клыкастой,
Часто-часто, часто-часто.
Ну а рядом с ним кто? Гном?
Он мне кажется знаком.


Рецензии