Здравствуй, Морозко...

Здравствуй, Морозко, привет, дорогой,
Сколько летал  ты над тундрой, тайгой,
Сколько вершин тобой  было уж взято.
Есть ли края, где нет малых ребяток?

В тундре, в  горах, даже в жаркой пустыне,
Имя твоё повторяется ныне,
Скоро Декабрь, ну а там добрый  праздник,
Строгость твою знает каждый проказник.

Коль виноват, не получит подарка,
Хоть и горят огоньки ёлок ярко.
Любят, старик, тебя люди и звери,
В мудрость твою, Дед Мороз, они верят.

Знают, придёшь ты с Зимой обязательно
И улыбнёшься им всем обаятельно.
Каждый получит свой в праздник подарок,
Будь он молоденький или же старый.

Ты не один ведь придёшь, верно? С внучкой.
Чтобы не взял ту, и не было случая.
Знаем прекрасную это привычку.
Внучку Снегурочкой ласково кличут.

-Где ты, Снегурка!- зовут дети хором.
Та же по сказочным бродит просторам.
То попадёт в Тридевятое Царство,
То вдруг в иное, дружок, Государство.

Строят ей козни Кощей и Ягуля.
Кто помогает зловредной бабуле?
Леший, кикиморы и водяные,
Даже бывает, и звери лесные:

Волк и лиса…, ну одним словом, хищники,
Это все знают, не только отличники.
Правда, теперь, персонажи всё круче,
Но всё равно те всегда невезучие.

Дети и звери Снегурке помогут,
Те отправляются смело в дорогу,
Бродят на Ёлках по сказкам знакомым
Или же смотрят их с мамами,  дома.

Им ни Горыныч, ни хищник  не страшен,
Тех дрессируют, как тигров Запашные.
Так же находчиво, доблестно, смело,
Делать добро – распрекрасное дело…


Рецензии
Елена, хорошее очень стихотворение.

Дмитрий Орлов 71   23.11.2015 19:52     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо за отклик.
Всего Вам доброго.

Елена Мол   23.11.2015 21:26   Заявить о нарушении