Качели

Жажда. Обладание. И - слёзы:
Слишком дорог первозданный миг...
За окном у чувственной берёзы
Лист неподражаемо затих.

Все, однако, просто: не сумели
Одолеть влекущей высоты...
Вместо крыл для двух сердец - качели.
Недовоплощение мечты.

Это - неудачная попытка
Д'уши слить в переплетенье тел.
Рознь у душ в едином теле - пытка!
Благо, что у пытки есть предел.

И вот здесь, за гранию предела,
Видится простой и чудный путь:
Съединяться душами. И тело -
Не сумеет подло обмануть.

1996


Рецензии