Русский Бунт

Борьба! Рекою кровь!
Восстание! Народ стряхнул оковы!
Но у врага не дёрнулась и бровь-
Навстречу застучали тяжкие подковы.

Случилось это после "Декабря"!
Тогда был пущен этот дьявольский отросток.
А революция свершилась сотню лет спустя.
Найдя в сердцах людей идей тех отголосок.

Пошла война. Пошла во вред.
Сплотив супротив трона многие народы.
Война-кровавый страшный бред.
Так велика цена свободы.

И хорошо бы коли правда верх взяла.
Навеки укрепив свободные порядки.
Всего то сотня лет прошла-
Народ опять в игре всего-лишь ставки.


Рецензии
Истинно так и есть.

Алесь Максименко   05.01.2019 23:44     Заявить о нарушении