Поэма Судьба

Когда-нибудь, лет через дцать ,
Мы снова встретимся с тобой.
Но без желания, понять,
Как потеряли мы любовь,
Мы разойдемся, без оглядки,
На наши прошлые года,
 Не стоит тратить и минуты зря...

***
-Ты знаешь, признаться ,я скучала,
  И сны я видела с тобой.
  Об этом, долго я молчала.
  Пыталась совладать с собой...

***
-О да, мне было плохо,
Порою даже в край. 
  Но это, не твоя забота. 
 Ты друг, силен ,не унывай!

  ***
- Не думай, я не жалуюсь,
  Я просто говорю, как есть.
 Я с жизнью, вот такой, не балуюсь.
  И бед моих за эту жизнь, не счесть...
***
- Ты думаешь, я жалкая?  
  О нет, совсем не так.  
  Да. На юмор я не падкая,  
  Предпочитаю мрак..

***
- Ты думаешь, я скучная?
   Ну что ж, возможно так.
  Была всю жизнь не нужная..
  А ты, смешон ,чудак...

***
- И не гляди с таким упреком ! 
  Твой взгляд не в силах задушить.
Ты отрезвил меня одним простым уроком.
  Не может взглядом человек убить.

*** 
- Молчишь, зачем же? 
Смысл в этом видишь? 
Я помолчать могла бы так же.
 Да вижу, все еще ты любишь....

***
- Любить тебя?  Нет, все давно погибло.
  Признаться, давно я не одна.
  Когда в моей душе все гибло,
  Ты не любил меня.

***
- Тебя, считала идеалом.
  Но все напрасно, идеалов нет.
 Согреться не смогла твоим теплом.
 Такой уж выдался сюжет...

***
- Ирония?
   О нет, скорее злая, правда.
   И наша быстрая агония.
  Ты скажешь, нет? А я отвечу да!

*** - И ты не думай, годы даром не проходят. 
     И вспять нам их не повернуть. 
     Они ушли, как все уходят. 
     Былого больше не вернуть.

***

- Ты помнишь, как забавно было,
  Когда с тобою рисовали мы? 
  Как жаль что время все забыло,
  От этого остались только сны....

*** Молчание. Он смотрит ей в глаза.
    И улыбаясь, видит пред собой,
    Девчонку с длинною, растрёпанной косой.
    В беспамятстве он от её рассказа...

***

Стыдливо опустив глаза,
Шепнул - прости. И отвернулся .
И по щеке его, течет хрустальная слеза,
Слеза раскаянья, наполненная болью.

***
Она же наперед, сияет счастьем.
И гордою улыбкою блестит.
И только в сердце, его терзанья понимает,
И в душу, трепетно глядит. 

*** Они навеки попрощались,
    Чтобы расстаться навсегда.
  Он уходил, и томно улыбаясь,
    Ушёл, исчезнув без следа....


Рецензии