Вальс Дениса Давыдова!

Евгении Золотарёвой
Давыдов посвящает «Вальс»!
Любовь в поэте с мощью новой,
Что... очаровывает... нас!

Я вижу шумную дубраву,
Там, где... охотился... Денис!
Пред ней  склоняюсь я по праву,
Ведь, это в ней шептался... лист...

Там, лепесток весенней вишни
Поток, так бережно... понёс,
Что вдохновил... поэта мысли,
Денис... вальсировал меж грёз!

В них видел тонкую хориту,
Свою любовь, свою печаль...
И... царскую немую свиту,
И волжскую без края даль!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии