Свободная Жизнь

Каждый день человек в суете живет,
В ограниченных движениях куда-то идет.
Стереотип и принцип движет им,
Он живет по законам общественным.

Он живет как рыба в самодельном пруду:
В кандалах, без свободы-привыкший к труду.
И трудом своим он откармливает тех,
Кто делает пруд для личных потех.

Следуя правилам и законам свыше,
Слепо идет к иллюзии счастья.
Делая упреки и претензии тише,
Оберегает себя от ненастья.

И всю жизнь человек в страхе живет,
Получая запреты, наказания и гнет.
Свободы лишать свыше вольны.
Только свободу создают же они.

Предложение-спрос, телевизор и мода,
Политические взгляды разного рода.
Двигатель системы-право и закон,
Задают человеку нужный им тон.

Во власти лгуны, лицемеры, воры:
Скорбят о потерях и смертях войны,
При этом считая прибыль они,
Кидают награды убийцам страны.

Что остается человеку тогда?
Учиться, работать, доживая свой срок.
Ведь выхода нет-дорога одна.
Система не рухнет: будет поток.


Рецензии