Фигура из воска

Кинжалом острые вырежу скулы твои,
И резким движением лоб высоко подниму,
А в тонкие линии губ вложу силы свои,
Бессмертие души моей - творению моему.

И сердце менять на кусок металла - не смею,
Я бережно собрала твоё по корпускуле,
В тебе я живу теперь, дышу и болею,
В тебе отражаюсь спокойствием в каждой мускуле.

Тебя не корона, не внешнее красит величие,
Шедевр вселенной ты, имя твое Вечность.
И в том твое чудесное есть отличие:
Твой главный принцип - истинная человечность.

Дороже твое молчание всех слов на планете,
Ты принц восковой, твои совершенны черты.
Таких как ты я искала во тьме и в свете,
Особенный ты. Человек всеобщей мечты.


Рецензии