И выпадет снег

Когда белым снегом закончится долгое лето,
И ветер прощаясь навеки ударит в окно,
Снежинка прильнет к вороненой груди пистолета,
И станет темно.

Когда захлестнет, забурлит, закипит лицемерие
И брат снова брата по крови сочтет за врага,
Польется вода и для всех не поверивших,
Уйдут берега.

Когда мир завертится, крови напившийся досыта,
По новым путям неизвестным до это поры
Старушка случайно подкинет засохшего хвороста
И вспыхнут костры.

Когда потеряется смысл век от века наполненный,
И клятвы своей позабудет слова человек,
Дойдем до предела до самого, самого полного,
И выпадет снег.


Рецензии