И знать бы наперед...

Мне снилось -  я родился снова.
Отец кудряв, девчонка - мать.
А я  - младенец. И ни слова
Им не могу никак сказать -
Какие встретятся им люди,
Какой дорогой не ходить,
И рассказать - что в жизни будет,
И о беде предупредить.

А я, ребенок бессловесный,
Все им пытаюсь объяснить, -
То, что поймут они, конечно,
Когда сотрется жизни нить...
Им будет ясно - кто был верен,
И кто любил и кто спасал,
И, отметая все обиды,
Семью и душу сберегал.

Проснулся. И хотелось плакать,
И одиноко было мне -
Увижу ль их еще когда-то?..
...Своей не верил седине...

...Как ни старайся - время мчится.
И ни минуты не купить.
И ничего уж не исправить.
И ничего не изменить...


Рецензии