Перед Крещением

Завтра землю окрестят - и лето
горизонтами вспомнится вновь.
Прикровенно волнует поэта
полусонного мира любовь...

Парой огненных крыл приодета, -
всё отдаст, не попросит гроша -
свет - сама, не приемлет советов
не-мирская поэта душа.

Ждёт сочувствия - а не ответа -
всех всему, затаённо дыша...
Сердцевину, уключину, мету
Божью ищет. Иль - ствол ППШ.

1999


Рецензии