За краем света

За краем света – снов дремучих тьма,
Там время исчисляется кукушкой,
И, как цыплята, бегают избушки
На курьих ножках где-то на опушке,
И водятся русалки в теремах –
Кто с лешими, а кто и с водяными…
И вздрагивают крылья слюдяные
Дюймовочек, танцующих в лугах,
Пока их не накрыли ледяные
Потоки слёз снегурочки в мехах,
Тоскующей по деду и морозу…
А дед тот всё про сидорову козу
Горынычу рассказывает с возу,
С которого давно уже пропало
Всё то, что невзначай с него упало…

Ты спишь, храпя Емелею на печке,
А мне ещё лет сто считать овечек…


Рецензии
И ничего-то шутливого здесь нет. Грустно, девушки! А стихотворение хорошее.

Сергей Константинофф   04.12.2015 11:02     Заявить о нарушении
Грустно, но Дед и Горыныч как-то смягчают, по-моему))

Наталия Наволокина   04.12.2015 18:50   Заявить о нарушении