День хмурится уже с утра

День хмурится уже с утра,
Снег кружит мелкой, крошкой колкой
По лицам бьёт и по рукам
Нахальной беленькой иголкой....

Обильно засыпает двор,
А холод лезит под одежду...
Сквозь тучи тонкий солнце луч
Несёт отчаяно надежду....

Зима рисует на холсте....
Рабуженный морозом город....
Синицу в форточки стуча...
Что прячет страх сменивший голод...

Витрин неоновый разбег
Призывно в гости зазывая...
И остановку всю в снегу....
Автобус молча поджидая....

Я этот отбиру мольберт,
Добавляю сочных красок ярко
И светом солнечным налью..
Пускай сегодня и не жарко...

Старушку в парке на скамье..
Бегущих в школу ребятню...
И пусть зима смягчит мороз
В рассветный час.... Ну всё бегу.....


Рецензии