Качает осень колыбель

КАЧАЕТ ОСЕНЬ КОЛЫБЕЛЬ

Качает осень в колыбели
Новорожденное... дитя,
А ей, самой ещё с недельку
Побыть в правах своих, хотя б.

Пушисто мягко новоснежье
Накрыло листья и кусты,
Дворы стоят, сменив одежды,
Предзимне свежи и чисты.

Еще белек - зимы сынок
Беспомощно раним и нежен,
И... первый инея пушок
На тонких веточках развешен.

Сменил погодный неустой
На минус градус плюсовой,
Сошел и льдом сковало лужи,
И пруд для уток стал не нужен.

Стекло витринно-голубое
Искрится разноцветной вязью
В узорах кудринской резьбы,
И осень вылезла из грязи...

Дитя - покинув колыбель,
В линялой шубке светло серой
Гулять с подружкою метелью
Пошел походкою не смелой -

Писать сценарий к Рождеству
И стих для новогодней сказки,
Присев на жухлую листву…
Взялись за зимние раскраски.

Рядно на спицах осень вяжет,
Носки и свитер шерстяной,
И сына настрого обяжет
Носить студеною зимой.

Неделя и зимы премьера,
Сдает дела царица-осень,
И... следуя её примеру,
Мы опыт передать попросим.

Свет фонаря. Снежинки стаей
Кружатся в танце со столбом,
И осень - колыбель качая...
Поет чуть слышно перед сном.


Павел Спивак, 23.11.2015


Рецензии
Павел, очень тонко и красиво.
У нас пока зимы ещё нет. Днём +8 и когда
придёт эта белоснежная красавица неизвестно.

Николай Решетнёв   24.11.2015 13:42     Заявить о нарушении
Сасибо, Николай.
Значит, мы с вами оба предвосхитили события...
У нас первый снег скоро растает.
С уважением.

Павел Спивак   24.11.2015 14:59   Заявить о нарушении