Путник

Путник идет, не спешит и не знает
Дорогу что выбрал куда приведет
Мечтает, мечтает о чем то мечтает
Своею безмолвной дорогой бредет
Спешит, замирает снижает свой шаг
Вновь выставив ногу с сомненьем вздыхает
Чего-то понять свой ум заставляет
И вновь он шагает поправив колпак
Он знает, он знает, он истину знает
Скрывая лицо между нами пройдет
А вы не пытайтесь, найти не пытайтесь
Меж строчек и смыслов пугая народ
Пустынной дорогой меж звезд обойдет
Его в этом мире не кто не найдет…
А вы не пытайтесь, спросить не пытайтесь
Ответов тут путник увы не дает…


Рецензии