Девочкам всем в назиданье

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

В нашем дворе жил один паренёк -
Песни он пел под гитару.
Только на убыль уходит денёк,
Как он по струнам даст жару.

И до утра песни пел под окном
Голосом ломким, с надрывом.
Были те песни его, в основном,
Все о девчонке красивой.

Ну а девчонка та гордой была,
Как неприступная крепость.
Песни его и в расчёт не брала -
Слушать их ей не хотелось.

Было на сердце так больно ему,
Что та любовь безответна.
Это понять суждено лишь тому,
Кто сам любил беззаветно.

Время пришло, и армейский набат
Над головою раздался.
Влился парнишка в когорту солдат -
С девочкой этой расстался.

Письма ей пишет, надеется, ждёт,
Что, может, утром однажды
Милый конверт от девчонки придёт
И о любви ему скажет.

Только напрасно надеждой себя
Тешит парнишка, вздыхая.
Служба нелёгкая, трубы трубят,
Часть на войну призывая.

В горном ущелье засели враги -
Бой не на жизнь, а до смерти.
Только коснулись камней сапоги -
Весточка мчится в конверте.

Пишет девчонка, что любит его,
Нежные письма читает.
Но не узнает парнишка того -
В этом бою погибает.

Злая насмешка коварной Судьбы
Девочкам всем в назиданье -
Вместо любви получайте гробы,
Раз не пошли на свиданье.

23.11.15


Рецензии
Ни хрена себе! Последние две строчки просто убивают.

Олег Зайцев 4   17.10.2017 20:04     Заявить о нарушении
А чтоб знали, как отказывать.

Рома Харитонов   17.10.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.