Круговерть

Здесь даже ночью нету тишины,
А днем стоит сплошная суматоха, -
Как будто все впредчувствии войны,
Как будто всем так безнадежно плохо.
Здесь все бегут не ведая куда:
Мол,по делам,а дел у них так много.
Летариев безумные глаза
Узреть не могут истинного Бога.
Любовь и страсть,добро,коварство,зло -
Переплелись в клубке мировозрений;
Но как от плевел отделить зерно -
Никто не знает,не имеет мнений.
Кругом царит "король стереотип",
В нем сила есть - повелевать умами!
И пока сердце спящего не зрит, -
Увы,его сейчас нет с нами.
И пока есть лишь личные дела:
Погоня,битвы за свои пенаты, -
О как душа становится мала!
О как перед собой мы виноваты!
И эта шумная,шальная круговерть:
Не быть собой,а быть как все,как люди, -
Приносит человечеству лишь смерть.
Так было изначально и так будет.


Рецензии