Соль земли

Волей злою, была ты распятая.
Нам же Русь, всё равно, хлеб да соль!
К Богу тянешься, нет, не треклятая.
А воскреснув, ты сгладила боль.
Мир в сердцах, где по детски невинна ты.
Верность Богу, как тайну хранишь.
Кровь с настоем малины с калиною
Духом крепким питая, поишь!

††
††††††
††

О тебе Русь рассказов и не перечесть.
И галдят: ум, пропив, сразу разум утратила.
Говорят, что ты продала совесть и честь.
Им совсем не понятно, как всё уладила.
И идут пересуды: грехи мол, не счесть.
А мы, мудрость питаем медовой травой
И в душе нашей вера с любовью и честь,
Что в истоках святых защищают мольбой.

О тебе Русь, былины и не пере петь.
И слышны во полях, где нет края у пахоты.
Где на косах от свиста доносится песнь.
На ладонях мозоли с наградою ли.
А на зорьке златой ох колышется рожь.
И молитвой с земли, в небо суть проводив,
Мы, поём: Русь святая и это не ложь
И с любовью живём, чтобы веру крепить.

Оторвись от трудов, ибо ратуя честь
Ты на столь занята, что не всё ещё справила.
Обрати, взгляд на небо увидишь, там есть
Тот, кто знает заботы, а ты Его славила...
И живи, не страдай, ведь покорность есть – Бог!
Только он помогал и хранил нас в веках.
Дух не сломят никто, ни когда и не чтоб…
Русь, храни свою рать эту соль во хлебах.


Рецензии